quarta-feira, 5 de junho de 2013

Crepes com Gelado e Chocolate Quente



Ingredientes:

Crepes

100 g de farinha
1 colher (Sopa) de açúcar
2 dl de leite
1 ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal

Molho

100 g de chocolate em pó
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1,5 dl de café forte
Gelado a gosto

Preparação:

Para os crepes

  1. Misture a farinha com o açúcar e junte o leite com o ovo previamente batido;
    Adicione a margarina derretida e tempere com 1 pitada de sal;
  2. Deixe repousar cerca de 30 minutos para que a massa não fique elástica;
  3. Unte 1 frigideira antiaderente com margarina e aqueça;
  4. Quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira e faça-a rodar de forma a cobrir o fundo;
  5. Deixe cozer até ficar alourada e vire para cozer do outro lado;
  6. Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.

Para o molho

  1. Misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o com o café, acabado de fazer;
  2. Junte a margarina e mexa até todos os ingredientes estarem bem misturados.

Para a montagem

  1. Coloque 1 bola de gelado em cada crepe e dobre o crepe ao meio;
  2. Regue com o chocolate quente.

Fonte: Petiscos.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...